Gâteau moelleux aux noix
Coucou voici la recette de mon moelleux aux noix avec une petite touche de miel
A la fois simple et délicieux !!
Ingrédients :
125 g de cerneaux de noix
1 càs de miel
100 g de sucre
45 g de beurre mou
30 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 belle pincée de cannelle en poudre
Réduisez les cerneaux de noix en une poudre grossière. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le beurre.
Incorporez la farine et la levure chimique puis terminez en ajoutant la poudre de noix.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter une cuillère à soupe de miel, une pincé de cannelle et bien mélanger.
Préchauffez le four à 150°C.
Versez la pâte dans un moule (moi un moule à cake) et enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez le gâteau tiédir 10 minutes dans le moule avant de le démouler
Puis laissez-le totalement refroidir à température ambiante.
Bonne appétit !!