Boeuf bourguignon
Coucou rien de tel qu'un bon petit plat pendant les vacances
Pour réchauffer les papilles la viande était très tendre
Et je l'es concocté avec un bon vin
Alors c'était vraiment bon bonne appétit !!
Ingrédients pour : Boeuf bourguignon au vin rouge facile
1,2 kg de boeuf à bourguignon (macreuse et paleron) 120g de lardons fumés 250g de champignons de paris 60g de beurre 75cl de vin rouge (bourgogne de préférence) 3 oignons 3 gousses d'ail 2 carottes 2 cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni 1 bouillon de boeuf Sel Poivre
Coupez le boeuf en petits dés d'environ 5 cm.
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux la viande et les lardons avec le beurre. Laissez dorer quelques minutes.
Émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles, puis ajouter-les dans la cocotte.
Laissez revenir quelques instants, sou-poudrez de farine et mélangez.
Mouillez avec le vin rouge, ajoutez le bouillon de boeuf et le bouquet garni.
Pelez et pressez les gousses d'ail, émincez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez et laissez revenir à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
Si vous disposez d'une cocotte minute, vous pouvez gagner du temps en programmant une cuisson douce d'1 heure.